Самая вкусная запеченная картошечка с грибами

avatar

kitchenman

+12.37
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель200 грамм
  • лесные грибы размороженные или свежие200 грамм
  • сыр тертый твердый2-3 ст. ложка
  • масло сливочное
  • тимьян сушеный1/2 щепотка
  • орегано сушеный (душица обыкновенная)1/2 щепотка
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: духовка (160 градусов), жаропрочная емкость, кастрюля, сковорода

Краткое описание

Название говорит само за себя! Главное использовать в этом рецепте лесные грибы, они придадут более глубокий, можно так сказать, вкус блюду.



Способ приготовления

  • Самое первое – это отварить картошку. Тут ничего сверхъестественного придумывать мы не будем. В кипящую подсоленную воду добавьте картофель в мундире (в кожуре) и варите до готовности. Главное, чтобы картофель не разваривался (не берите мягкие сорта). Можно чуть не доварить.
    1. Самое первое – это отварить картошку. Тут ничего сверхъестественного придумывать мы не будем. В кипящую подсоленную воду добавьте картофель в мундире (в кожуре) и варите до готовности. Главное, чтобы картофель не разваривался (не берите мягкие сорта). Можно чуть не доварить.
  • В это время разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте грибы (размороженные и порезанные на небольшие кусочки), посолите, поперчите, добавьте сушеный тимьян и готовьте на среднем огне около 5-6 минут.
    2. В это время разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте грибы (размороженные и порезанные на небольшие кусочки), посолите, поперчите, добавьте сушеный тимьян и готовьте на среднем огне около 5-6 минут.
  • Картофель вытащите из сковороды, очистите от кожуры и порежьте на дольки (толщиной около 1 см).
    3. Картофель вытащите из сковороды, очистите от кожуры и порежьте на дольки (толщиной около 1 см).
  • Жаропрочное блюдо смажьте сливочным маслом, вниз выложите слой картошки, затем положите немного сливочного масла и посолите, затем слой грибов и посыпьте сыром. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Последним слоем должны быть грибы с сыром.
    4. Жаропрочное блюдо смажьте сливочным маслом, вниз выложите слой картошки, затем положите немного сливочного масла и посолите, затем слой грибов и посыпьте сыром. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Последним слоем должны быть грибы с сыром.
  • Поставьте в духовку на среднюю полку на 15 минут.
    5. Поставьте в духовку на среднюю полку на 15 минут.
  • Охладите слегка и наслаждайте самой вкусной запеченной картошечкой с грибами!  
Приятного аппетита!
    6. Охладите слегка и наслаждайте самой вкусной запеченной картошечкой с грибами!
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться