Грибы с курицей под сливочным соусом

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • куриное филе  400 грамм
  • грибы 300 грамм
  • сметана 200 грамм
  • лук 100 грамм
  • красное вино 100 грамм
  • растительное масло 50 грамм
  • соль и перец по вкусу 
  • зелень 
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, плита, сковорода

Способ приготовления

Прекрасное, сытное блюдо, подавать лучше с пюре или отваренной пастой.

Нарежьте филе курицы, посолите, поперчите, выложите в глубокую сковороду и обжаривайте на сильном огне, на растительном масле до румяной корочки. Переложите в тарелку.

Нарежьте грибы (лучше использовать шампиньоны) и лук, обжарьте их вместе на среднем огне с добавлением вина. Посолите, поперчите по вкусу, доведите до полуготовности. Добавьте курицу, и тушите еще 10-20 минут на слабом огне. Блюдо готово, можно подавать к столу вместе с гарниром, посыпав мелко порубленной свежей зеленью.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться