Картофель, запеченный в духовке
Способ приготовления
1. Для начала все-таки почистим с Вами картошку. Чтобы картошка приготовилась одновременно, режем ее на одинаковые части.2. Наливаем на противень совсем чуть-чуть оливкового или подсолнечного (без разницы) масла. Картошечку выкладываем на противень. Посыпаем солью, лучше морской или обычной неочищенной солью так гораздо вкуснее получается).
3. Присыпим наш картофель еще приправой из красного перца. Именно она придаст картофелю румянец и особенный вкус.
4. Ставим противень с картошечкой в духовку и начинаем запекать ее минут тридцать при температуре 200-250 С. Если у Вас молодой картофель, то учтите, что картофель печется быстрее. Картошечку можно перемешать деревянной лопаткой.
5. Когда же картошечка помягчеет, достаем ее, выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порезанным чесноком и украшаем какой-нибудь зеленью.
0 комментариев