Рататуй
Краткое описание
Рататуй — это блюдо из традиционной Прованской кухни. Подается обычно в качестве овощного гарнира, но вполне по питательности может быть самостоятельным блюдом.
Способ приготовления
-
1. Измельчаем лук и чеснок.
-
2. Все остальные овощи моем и нарезаем кубиками.
-
3. До мягкости обжариваем лук и чеснок на оливковом масле.
-
4. Добавляем на сковороду баклажаны, цукини и перцы, обжариваем 10 минут, до мягкости овощей. Очень важно не пережарить овощи, иначе они потеряют свою форму.
-
5. Нарезаем листья базилика, для этого сворачиваем из в трубочку и тонко нарезаем. Так нарезать и удобней и ровней.
-
6. Через 10 минут в сковороду добавляем томатное пюре.
-
7. Добавляем базилик, солим, перчим, все хорошо перемешиваем и томим еще 5 минут.
-
8. Рататуй готов! Можно подавать к столу! Получается быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1255/ratatouille/
0 комментариев