Рататуй

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • кабачок1 шт
  • баклажан1 шт
  • красный сладкий перец1 шт
  • зеленый сладкий перец1 шт
  • лук1 шт
  • чеснок2 зубчик
  • оливковое масло50 мл
  • листья базилика8-10 шт
  • томатное пюре350 мл
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода, нож. разделочная доска

Краткое описание

Рататуй — это блюдо из традиционной Прованской кухни. Подается обычно в качестве овощного гарнира, но вполне по питательности может быть самостоятельным блюдом.



Способ приготовления

  • Измельчаем лук и чеснок.
    1. Измельчаем лук и чеснок.
  • Все остальные овощи моем и нарезаем кубиками.
    2. Все остальные овощи моем и нарезаем кубиками.
  • До мягкости обжариваем лук и чеснок на оливковом масле.
    3. До мягкости обжариваем лук и чеснок на оливковом масле.
  • Добавляем на сковороду баклажаны, цукини и перцы, обжариваем 10 минут, до мягкости овощей. Очень важно не пережарить овощи, иначе они потеряют свою форму.
    4. Добавляем на сковороду баклажаны, цукини и перцы, обжариваем 10 минут, до мягкости овощей. Очень важно не пережарить овощи, иначе они потеряют свою форму.
  • Нарезаем листья базилика, для этого сворачиваем из в трубочку и тонко нарезаем. Так нарезать и удобней и ровней.
    5. Нарезаем листья базилика, для этого сворачиваем из в трубочку и тонко нарезаем. Так нарезать и удобней и ровней.
  • Через 10 минут в сковороду добавляем томатное пюре.
    6. Через 10 минут в сковороду добавляем томатное пюре.
  • Добавляем базилик, солим, перчим, все хорошо перемешиваем и томим еще 5 минут.
    7. Добавляем базилик, солим, перчим, все хорошо перемешиваем и томим еще 5 минут.
  • Рататуй готов! Можно подавать к столу! Получается быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/1255/ratatouille/
    8. Рататуй готов! Можно подавать к столу! Получается быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1255/ratatouille/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться