Печень по-венециански. Как приготовить печень

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Печень (телячья или куриная) 500 грамм
  • Лук  1,5 шт
  • Пучок петрушки 
  • Сок 1/2 лимона (или 1 ст. ложка бальзамического уксуса) 
  • Бульон любой 1 стакан
  • Масло растительное и сливочное для жарки  по 50 грамм
  • Соль и перец 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож

Способ приготовления

Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень, то попробуйте рецепт печени по-венециански. Готовится очень просто!

Печень хорошенько промоем, потом промокнем салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если печень телячья, то натрем ее половинкой лимончика, тогда будет намного легче удалить пленочку. Порежем печень полосочками. На сковородке растопим сливочное маслице, добавим оливковое и выложим нарезанный лучок. На маленьком огне жарим до прозрачности, а потом добавляем печень и увеличиваем огонь до сильного. Готовим пять минут, все время помешивая. Когда появится румяная корочка -солим, добавим соу лимона или уксус, вольем бульон. Даем бульону вскипеть и начинаем помешивать. Добавим нарезанную зелень, перчик, готовим еще минуты три и все!

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться