Тушеное мясо с овощами от Джимми Оливера

  • Ингредиенты
  • Говядина (кусок без костей)  750 грамм
  • Картофель  200 грамм
  • Морковь  2 шт
  • Лук  1 шт
  • Сельдерей палочки  2 шт
  • Чеснок  2 зубчик
  • Цуккини  1 шт
  • Бобы свежие (по желанию)  150 грамм
  • Тимьян свежий или сушеный  8 веточек/1 ч.л.
  • Лавровый лист  2 шт
  • Оливковое масло  3 ст. ложка
  • Мука  2 ст. ложка
  • Соль, молотый перец 
  • Бульон слабый  около 800-1000 мл
  • Необходимый инвентарь: духовка (160 градусов), большая сковорода или кастрюля с толстым дном (которые можно поставить в духовку)

Способ приготовления

1. Лук мелко порежьте, чеснок раздавите. Картофель, морковь, сельдерей и цуккини порежьте на средние кусочки.
2. Мясо порежьте на средние кусочки. Нагрейте сковороду с маслом, закиньте мясо с мукой, перемешайте и обжарьте мясо со всех сторон до образования коричневой корочки. Мясо переложите на тарелку.
3. Добавьте в сковороду еще масла и добавьте порезанные овощи (морковь, лук, сельдерей), готовьте на средней огне около 10 минут.
4. К овощам верните мясо и добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Добавьте бульон и картофель. Доведите до кипения, накройте и поставьте в духовку на 2,5 часа.
5. Вытащите емкость из духовки, добавьте цуккини и бобы и готовьте еще 15 минут. Проверьте, чтобы мясо было готово, а овощи мягкими.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться