Рулетики мясные к праздничному столу
Краткое описание
Эти рулетики украсят любой праздничный стол, но никто не отменяет эту вкуснятину и на обычный ужин. Готовить их просто, а результат вас обязательно порадует!
Способ приготовления
-
1. Для начала приготовим начинку. Разогрейте сковородку с маслом. Лук нарежьте на 1/4 колечек и выложите на разогретую сковородку. Периодически помешивая, жарьте лук до золотистой корочки. Шампиньоны очистите, нарежьте на кубики и добавьте в сковородку к луку. Пожарьте все вместе еще минут 10-15, иногда помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят влагу. Когда вся влага испарится, можно снимать сковородку с плиты.
Переложите грибы с луком в отдельную посуду.
Отварите яйца, нарежьте их на кубички и добавьте к грибам, перемешайте. Натрите сыр на терке и тоже добавьте в начинку. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно все перемешайте и начинка готова.
Свинину нарежьте на ровные кусочки толщиной около 1 см. Каждый кусочек посолите и поперчите со всех сторон, а потом аккуратно отбейте так, чтобы кусочки были достаточно тоненькими и большими для сворачивания.
Теперь заворачиваем рулетики. На краешек мяса положите 2 ложки начинки. -
2. Заверните мясо в рулетик, а потом зафиксируйте при помощи зубочисток. Проделайте тоже самое со всеми кусочками мяса.
-
3. На умеренном огне разогрейте сковородку с маслом (я готовлю на подсолнечном). И жарьте рулетики со всех сторон, начиная с той, где расположен шов. Когда сторона со швом хорошо прожарится, можно вытащить зубочистки.
Готовые рулетики переложите в емкость для запекания. Разогрейте духовку. К рулетикам влейте около 1,5 стакана воды, затем влейте сливки, посыпьте перцем и солью.
Запекайте в разогретой духовке около 30 минут. Подавать эту вкуснятину лучше всего горячей, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
0 комментариев