Курица с грибами запеченные в сметане

avatar

kitchenman

+11.53
Рейтинг
  • Количество порций: 3
  • Ингредиенты
  • куриное филе400 грамм
  • шампиньоны400 грамм
  • лук репчатый2 шт
  • сметана2 ст. ложка
  • тимьян листики1 веточка
  • соль, молотый перец
  • мука1 ст. ложка
  • сливочное масло
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сковорода, жаропрочная емкость

Способ приготовления

  • Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на среднем огне на сливочном масле до золотистости (примерно 3-4 минуты). Уберите лук со сковороды.
    1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на среднем огне на сливочном масле до золотистости (примерно 3-4 минуты). Уберите лук со сковороды.
  • Грибы нарежьте на ломтики толщиной примерно 0,5 см, обжарьте на сковороде на сливочном масле на среднем огне в течении 3 минут.
    2. Грибы нарежьте на ломтики толщиной примерно 0,5 см, обжарьте на сковороде на сливочном масле на среднем огне в течении 3 минут.
  • Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Уберите грибы со сковороды.
    3. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Уберите грибы со сковороды.
  • Курицу нарежьте на средних размеров кусочки, обжарьте на сковороде на сливочном масле на среднем огне в течении 5-6 минут.
    4. Курицу нарежьте на средних размеров кусочки, обжарьте на сковороде на сливочном масле на среднем огне в течении 5-6 минут.
  • Смешайте лук, грибы и курицу, добавьте сметану, листики тимьяна и перемешайте.
    5. Смешайте лук, грибы и курицу, добавьте сметану, листики тимьяна и перемешайте.
  • Переложите все в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 15 минут.  
Вытащите из духовки, посыпьте натертым сыром и верните в духовку на 10 минут.  
Подавайте в горячем виде.  
Приятного аппетита!
    6. Переложите все в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 15 минут.
    Вытащите из духовки, посыпьте натертым сыром и верните в духовку на 10 минут.
    Подавайте в горячем виде.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться