Свиные отбивные

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • свинина500 грамм
  • чашка апельсинового сока2 шт
  • лайм2 шт
  • чеснок5 зубчик
  • тмин2 ч. ложка
  • красный перец1/2 ч. ложка
  • орегано сушеный (душица обыкновенная)1 ст. ложка
  • лук1 шт
  • Ингредиенты (для соуса)
  • кинза1 пучок
  • петрушка1 пучок
  • оливковое масло1 стакан
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: сковорода, плита, блендер

Краткое описание

Свиные отбивные – отличное второе блюдо для сытного семейного ужина, подавать можно с любым любимым гарниром, хорошо подойдет картофельное пюре или фасоль.



Способ приготовления

  • Готовим маринад, для этого в большом полиэтиленовом пакете перемешиваем апельсиновый сок, сок двух лаймов, раздавленный чеснок, тмин, красный перец, орегано и порезанный полукольцами лук.
    1. Готовим маринад, для этого в большом полиэтиленовом пакете перемешиваем апельсиновый сок, сок двух лаймов, раздавленный чеснок, тмин, красный перец, орегано и порезанный полукольцами лук.
  • Хорошо перемешиваем маринад, чтобы ингредиенты объединились, а затем кладем туда мясо. Закрываем пакет и оставляем мариноваться на несколько часов (идеально оставить в холодильнике на ночь).
    2. Хорошо перемешиваем маринад, чтобы ингредиенты объединились, а затем кладем туда мясо. Закрываем пакет и оставляем мариноваться на несколько часов (идеально оставить в холодильнике на ночь).
  • Готовим соус, для этого измельченную кинзу и петрушку помещаем в чашу блендера.
    3. Готовим соус, для этого измельченную кинзу и петрушку помещаем в чашу блендера.
  • Заливаем оливковым маслом, солим и перчим.
    4. Заливаем оливковым маслом, солим и перчим.
  • Все перемешиваем до однородной массы и помещаем соус в холодильник.
    5. Все перемешиваем до однородной массы и помещаем соус в холодильник.
  • Поджариваем мясо до золотистой корочки.
    6. Поджариваем мясо до золотистой корочки.
  • Выкладываем мясо на блюдо, поливаем соусом, и подаем с гарниром к столу. Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1529-svinye-otbivnye
    7. Выкладываем мясо на блюдо, поливаем соусом, и подаем с гарниром к столу. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1529-svinye-otbivnye

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться