Жаренный стейк от Джулии Чайлд
Способ приготовления
1. Нагрейте сковороду и растопите сливочное масло, пока оно не начнет пениться.2. Выложите на сковороду стейки и готовьте на умеренно среднем огне в течении 3-4 минут.
3. Переверните мясо и готовьте еще 3-4 минуты. У вас должно получится мясо средней готовности. Если хотите приготовить стейки до состояния хорошо прожаренного, то оставьте готовить еще около 2 минут.
4. Переложите мясо на разогретую тарелку, посолите и поперчите. Оставьте, пока будет готовиться соус
5. Из сковороды слейте лишний жир, добавьте бульон или вино (в зависимости от того, что используете). Готовьте, пока соус не загустеет.
6. Добавьте в соус сливочное масло по вкусу, перемешайте до однородной консистенции.
7. Подавайте мясо вместе с соусом.
Приятного аппетита!
1 комментарий