Жаренный стейк от Джулии Чайлд

  • Ингредиенты
  • стейк говяжий (толщиной около 2-2,5 см) 600 грамм
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • бульон и вино (красное или белое сухое) 100 мл
  • соль, молотый перец 
  • Необходимый инвентарь: сковорода с толстыми стенками

Способ приготовления

1. Нагрейте сковороду и растопите сливочное масло, пока оно не начнет пениться.
2. Выложите на сковороду стейки и готовьте на умеренно среднем огне в течении 3-4 минут.
3. Переверните мясо и готовьте еще 3-4 минуты. У вас должно получится мясо средней готовности. Если хотите приготовить стейки до состояния хорошо прожаренного, то оставьте готовить еще около 2 минут.
4. Переложите мясо на разогретую тарелку, посолите и поперчите. Оставьте, пока будет готовиться соус
5. Из сковороды слейте лишний жир, добавьте бульон или вино (в зависимости от того, что используете). Готовьте, пока соус не загустеет.
6. Добавьте в соус сливочное масло по вкусу, перемешайте до однородной консистенции.
7. Подавайте мясо вместе с соусом.
Приятного аппетита!

1 комментарий

комментарий был удален
Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться