капуста савойская1 небольшой качан или 1/2 обычного
фарш свиной500 грамм
хлеб белый2-3 кусок
молоко70-100 мл
тертый твердый сыр2 ст. ложка
тимьян1 щепотка
чеснок1 зубчик
соль, молотый перец
Необходимый инвентарь: кастрюля, пароварка
Способ приготовления
1. Аккуратно отщепите листья капусты от качана (не повредите, чтобы они были целые). В кастрюлю залейте воды, доведите до кипения и положите туда листья, готовьте 4-5 минут, чтобы они стали мягкие, затем выложите листья на дуршлаг и обдайте холодной водой. Подождите, чтобы стекла с листьев лишняя вода.
2. В это время у хлеба отрежьте корки у хлеба, а мякоть замочите в молоке.
В фарш добавьте тертый сыр, раздавленные чеснок, специи, выжатый от лишней жидкости хлебный мякиш и тщательно все перемешайте.
3. Возьмите небольшой кусочек фарша (примерно с мячик для настольного тенниса) и выложите в центр листа капусты. Заверните капусту, чтобы получились небольшие конвертики. Если необходимо, то свяжите голубцы ниткой, чтобы они не раскрылись во время готовки.
4. Выложите голубцы в пароварку и готовьте около 15 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев