Голубцы на пару

avatar

kitchenman

+11.95
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • капуста савойская1 небольшой качан или 1/2 обычного
  • фарш свиной500 грамм
  • хлеб белый2-3 кусок
  • молоко70-100 мл
  • тертый твердый сыр2 ст. ложка
  • тимьян1 щепотка
  • чеснок1 зубчик
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, пароварка

Способ приготовления

  • Аккуратно отщепите листья капусты от качана (не повредите, чтобы они были целые). В кастрюлю залейте воды, доведите до кипения и положите туда листья, готовьте 4-5 минут, чтобы они стали мягкие, затем выложите листья на дуршлаг и обдайте холодной водой. Подождите, чтобы стекла с листьев лишняя вода.
    1. Аккуратно отщепите листья капусты от качана (не повредите, чтобы они были целые). В кастрюлю залейте воды, доведите до кипения и положите туда листья, готовьте 4-5 минут, чтобы они стали мягкие, затем выложите листья на дуршлаг и обдайте холодной водой. Подождите, чтобы стекла с листьев лишняя вода.
  • В это время у хлеба отрежьте корки у хлеба, а мякоть замочите в молоке.  
В фарш добавьте тертый сыр, раздавленные чеснок, специи, выжатый от лишней жидкости хлебный мякиш и тщательно все перемешайте.
    2. В это время у хлеба отрежьте корки у хлеба, а мякоть замочите в молоке.
    В фарш добавьте тертый сыр, раздавленные чеснок, специи, выжатый от лишней жидкости хлебный мякиш и тщательно все перемешайте.
  • Возьмите небольшой кусочек фарша (примерно с мячик для настольного тенниса) и выложите в центр листа капусты. Заверните капусту, чтобы получились небольшие конвертики. Если необходимо, то свяжите голубцы ниткой, чтобы они не раскрылись во время готовки.
    3. Возьмите небольшой кусочек фарша (примерно с мячик для настольного тенниса) и выложите в центр листа капусты. Заверните капусту, чтобы получились небольшие конвертики. Если необходимо, то свяжите голубцы ниткой, чтобы они не раскрылись во время готовки.
  • Выложите голубцы в пароварку и готовьте около 15 минут. 
Приятного аппетита!
    4. Выложите голубцы в пароварку и готовьте около 15 минут.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться