Салат с креветками с мятной заправкой
Способ приготовления
Вкусный салат из креветок. Имбирь и мятная заправка придают пикантный вкус блюду, а салат, грейпфрут и сыр удачно дополняют вкусовую композицию.Для начала приготовим креветки – обварим их и почистим.
Мелко порубим имбирь, и обжарим его вместе с креветками на малом огне, на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Оставляем остывать.
Готовим заправку, для этого взбиваем в блендере листья одного пучка мяты, 2 столовой ложки оливкового масла, лимонный сок и соль.
Листья при этом должны хорошо измельчиться.
Промываем салат, немного его просушиваем и выкладываем на тарелку, поливаем половиной заправки. Сверху выкладываем остывшие креветки, дольки очищенного грейпфрута, и порезанный сыр. Поливаем блюдо оставшейся заправкой и подаем на стол.
0 комментариев