Теплая брускетта с помидорами и моцареллой

  • Количество порций: 8
  • Ингредиенты
  • итальянский хлеб  8 кусок
  • помидоры черри 450 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 2 ч. ложка
  • уксус бальзамический 1 ч. ложка
  • моцарелла 225 грамм
  • базилик 1 пучок
  • соль и свежемолотый перец, по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 175 градусов), нож

Способ приготовления

Сначала подготовим некоторые ингредиенты: помидоры режем пополам, чеснок выдавливаем через пресс, тонко режем моцареллу, рубим базилик.

Разогреваем духовку, хлеб выкладываем на противень, щедро смазываем оливковым маслом и ставим в духовку на 10 минут. Оставляем духовку включенной и достаем из нее противень с хлебом.

В средней миске смешиваем нарезанные помидоры, чеснок, 2 ложки оливкового масла и уксус. На каждый кусочек хлеба выкладываем моцареллу и помидорную начинку. Снова ставим в духовку на 6-8 минут.

Достаем из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом. Присыпаем нарезанным базиликом, солим и перчим по вкусу. Подаем брускетту теплой.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться