Нитро кофе. Что такое Нитро Кофе?
Гладкий сливочный нитро кофе выходит из-под крана холодным и подается без сахара и льда, и сегодня это настоящий тренд в американских кофейнях.
Стоит отметить, что Starbuks не были первооткрывателями нитро кофе. Напиток был впервые произведен в штате Техас, и там он получил название «кюве». Директор компании-производителя «кюве» заявил, что нитро кофе является лидирующей позицией по продажам круглый год, так как он имеет совершенно неповторимые вкус и текстуру.

Азот сильно влияет на вкус напитка, и дегустаторы отмечают, что нитро кофе кажется сладким, хотя сахар для его приготовления не используется совсем. Сама текстура напитка как бы придает ему сладость.
Использование азота наверняка будет внедрено в производство других «утолителей жажды», таких как пиво. Это определенно новая эра в истории напитков.
©Алекс Виснес для food-club.ru
0 комментариев