Пицца по-домашнему

  • Ингредиенты (Тесто )
  • мука 200-250 грамм
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу 
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • вода теплая 1 стакан
  • Ингредиенты (Начинка )
  • копченые колбаски, ветчина или сосиски 250-300 грамм
  • грибы 200 грамм
  • сыр твердый 200 грамм
  • сыр полутвердый 150 грамм
  • помидор 1 шт
  • лук 1/2 шт
  • свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу 
  • майонез 
  • кетчуп или томатный соус 3-4 ст. ложка
  • свежая зелень – для украшения 
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), нож, терка, пекарская бумага, скалка

Способ приготовления

Приготовить домашнюю пиццу не так сложно, как может показаться на первый взгляд! Четко следуйте этому рецепту, и у вас получится превосходная домашняя пицца!

Сначала замесим тесто. Муку перемешаем с дрожжами и солью, потом потихоньку введем воду, добавим масло и замесим тесто. Тесто должно быть нетвердым, регулируйте его консистенцию водой или мукой. Хорошо вымесим, накроем полотенцем и дадим тесту настояться в тепле минут 30-40.

Тем временем займемся начинкой. Грибы нарежем на средние ломтики, лук и помидоры нарежем на полукольца и колечки, колбаски нарежем кружочками. Сыр натрем на крупной терке.

Тем временем воздушное, не липнущее к руками тесто вымешаем и раскатаем, выложим на противень с пекарской бумагой, припыленной мукой. Завернем краешки. Смажем основу соусом (его не должно быть слишком много, иначе начинка поплывет)и выкладываем начинку. Верхним слоем начинки должен быть сыр.

Готовим минут 20-30 в прогретой духовке, пока корж не пропечется. Главное не передержите, иначе корж затвердеет.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться