Пицца по-домашнему
Способ приготовления
Приготовить домашнюю пиццу не так сложно, как может показаться на первый взгляд! Четко следуйте этому рецепту, и у вас получится превосходная домашняя пицца!Сначала замесим тесто. Муку перемешаем с дрожжами и солью, потом потихоньку введем воду, добавим масло и замесим тесто. Тесто должно быть нетвердым, регулируйте его консистенцию водой или мукой. Хорошо вымесим, накроем полотенцем и дадим тесту настояться в тепле минут 30-40.
Тем временем займемся начинкой. Грибы нарежем на средние ломтики, лук и помидоры нарежем на полукольца и колечки, колбаски нарежем кружочками. Сыр натрем на крупной терке.
Тем временем воздушное, не липнущее к руками тесто вымешаем и раскатаем, выложим на противень с пекарской бумагой, припыленной мукой. Завернем краешки. Смажем основу соусом (его не должно быть слишком много, иначе начинка поплывет)и выкладываем начинку. Верхним слоем начинки должен быть сыр.
Готовим минут 20-30 в прогретой духовке, пока корж не пропечется. Главное не передержите, иначе корж затвердеет.
Приятного аппетита!
0 комментариев