Пицца с курицей и грибами

avatar

TheFork

+0.46
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • вода150 мл
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • мука250 грамм
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • соль
  • Ингредиенты (Начинка )
  • шампиньоны300 грамм
  • курица200 грамм
  • помидоры2 шт
  • сыр60 грамм
  • орегано0,5 ч. ложка
  • оливки по вкусу
  • несколько листочков базилика
  • перчик чили по вкусу
  • тимьян
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), нож, сковорода, терка

Краткое описание

Невероятно вкусная и простая в приготовлении пицца. Попробуйте, домашние будут в восторге!



Способ приготовления

  • Зальем дрожжи теплой водой, добавим ложечку сахара, чтобы они быстрее активировались. Оставим так минут на 15 и можно приступать к приготовлению теста. Высыплем в миску муку и соль, добавим масло и дрожжи, руками перемешиваем. Хорошенько вымесим тесто, накроем пищевой пленкой и на полчаса оставим в тепле.  
 
Готовим начинку. Грибы порежем, минут 5-7 обжарим. Мелко порежем курицу и пожарим или потушим минут 10. Оливки порежем на 4 части.  
 
Готовим соус для пиццы. На сковородке потушим измельченные помидоры, добавив немножко соли и перца, а также веточки тимьяна. Через минут 5 соус будет готов, тимьян достанем.
    1. Зальем дрожжи теплой водой, добавим ложечку сахара, чтобы они быстрее активировались. Оставим так минут на 15 и можно приступать к приготовлению теста. Высыплем в миску муку и соль, добавим масло и дрожжи, руками перемешиваем. Хорошенько вымесим тесто, накроем пищевой пленкой и на полчаса оставим в тепле.

    Готовим начинку. Грибы порежем, минут 5-7 обжарим. Мелко порежем курицу и пожарим или потушим минут 10. Оливки порежем на 4 части.

    Готовим соус для пиццы. На сковородке потушим измельченные помидоры, добавив немножко соли и перца, а также веточки тимьяна. Через минут 5 соус будет готов, тимьян достанем.
  • Тесто раскатаем и выложим на смазанную и присыпанную мукой форму для выпечки (можно на противень с бумагой для выпечки). Намажем тесто соусом для пиццы, посыплем орегано, выложим грибы и курицу, оливки и чили, посыплем тертым сыром. 
 
Отправим в прогретую духовку на 15-20 минут. Чтобы проверить, готова ли пицца, поднимите ее краешек. Если он зарумянился — готово! 
 
При подаче посыплем зеленью. 
 
Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  thefork.by/picca-s-kuricej-i-gribami/
    2. Тесто раскатаем и выложим на смазанную и присыпанную мукой форму для выпечки (можно на противень с бумагой для выпечки). Намажем тесто соусом для пиццы, посыплем орегано, выложим грибы и курицу, оливки и чили, посыплем тертым сыром.

    Отправим в прогретую духовку на 15-20 минут. Чтобы проверить, готова ли пицца, поднимите ее краешек. Если он зарумянился — готово!

    При подаче посыплем зеленью.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: thefork.by/picca-s-kuricej-i-gribami/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться