Пицца с курицей и грибами
Краткое описание
Невероятно вкусная и простая в приготовлении пицца. Попробуйте, домашние будут в восторге!
Способ приготовления
-
1. Зальем дрожжи теплой водой, добавим ложечку сахара, чтобы они быстрее активировались. Оставим так минут на 15 и можно приступать к приготовлению теста. Высыплем в миску муку и соль, добавим масло и дрожжи, руками перемешиваем. Хорошенько вымесим тесто, накроем пищевой пленкой и на полчаса оставим в тепле.
Готовим начинку. Грибы порежем, минут 5-7 обжарим. Мелко порежем курицу и пожарим или потушим минут 10. Оливки порежем на 4 части.
Готовим соус для пиццы. На сковородке потушим измельченные помидоры, добавив немножко соли и перца, а также веточки тимьяна. Через минут 5 соус будет готов, тимьян достанем. -
2. Тесто раскатаем и выложим на смазанную и присыпанную мукой форму для выпечки (можно на противень с бумагой для выпечки). Намажем тесто соусом для пиццы, посыплем орегано, выложим грибы и курицу, оливки и чили, посыплем тертым сыром.
Отправим в прогретую духовку на 15-20 минут. Чтобы проверить, готова ли пицца, поднимите ее краешек. Если он зарумянился — готово!
При подаче посыплем зеленью.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: thefork.by/picca-s-kuricej-i-gribami/
0 комментариев