Домашняя пицца с шампиньонами и бужениной
Краткое описание
Эта пицца одна из самых вкусных, которую вы можете приготовить дома. Вы можете взять за основу ваше любимое тесто, но я предпочитаю готовить по этому проверенному рецепту: food-club.ru/blog/picca/4954.html Такое тесто получается тоненьким, быстро выпекается. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Итак, мы приготовили тесто. Разогреваем духовку, противень выстелим пекарской бумагой или фольгой или пергаментной бумагой и аккуратно перенесем на него основу. Отправим ее в разогретую духовку минут на 10, чтобы тесто почти пропеклось.
-
2. Шампиньоны порежем на тонкие пластинки и обжарим на оливковом масле до полной готовности (масла много не берите, буквально только смажьте сковородку, иначе пицца будет очень жирной).
-
3. Помидоры порежем тонкими пластинками, укроп мелко порубим.
-
4. Достаем основу из духовки, смазываем ее кетчупом или соусом для пиццы, сверху раскладываем грибы, томаты и зелень.
-
5. Потом выкладываем нарезанную брусочками буженину.
-
6. Посыпаем тертым сыром и отправляем пиццу в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится. На это уйдет 15-20 минут, зависит от духовки, проверяйте.
Готово!
приятного аппетита!
0 комментариев