Вкуснейшая домашняя пицца

avatar

Alex Visnes

+15.27
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • мука1,5 стакан
  • вода100 мл
  • оливковое масло3-4 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложка
  • разрыхлитель1 ст. ложка
  • Ингредиенты (Для начинки )
  • колбаса вареная или любое другое готовое мясо
  • помидоры
  • томатный соус
  • сыр
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), терка, нож, скалка

Краткое описание

Сто лет не делал пиццу, но, оказалось, что ничего не забыл! Пицца по этому рецепту готовится очень просто, вам не придется долго возиться с тестом. Начинку можно выбрать любую, но не советую брать много копченой колбасы или бекона, получится очень жирно и невкусно.



Способ приготовления

  • Итак, сначала приготовим тесто. Муку высыпаем на стол (если вам удобнее готовить в миске — высыпаем в миску). Советую сперва ее просеять. туда же высыпаем разрыхлитель и соль, а потом делаем в центре ямку, вливаем в нее воду и масло, начинаем месить. Смотрим по состоянию теста: если оно совсем как камень, то добавляем еще немного воды. Если тесто жидкое, противное и липнет к рукам — подсыпаем муки. Месим хорошенько руками, пока тесто не будет эластичным. Тоненько раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом.
    1. Итак, сначала приготовим тесто. Муку высыпаем на стол (если вам удобнее готовить в миске — высыпаем в миску). Советую сперва ее просеять. туда же высыпаем разрыхлитель и соль, а потом делаем в центре ямку, вливаем в нее воду и масло, начинаем месить. Смотрим по состоянию теста: если оно совсем как камень, то добавляем еще немного воды. Если тесто жидкое, противное и липнет к рукам — подсыпаем муки. Месим хорошенько руками, пока тесто не будет эластичным. Тоненько раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом.
  • Теперь все просто. Включаем духовку греться и занимаемся начинкой. Смазываем пиццу томатным соусом или кетчупом, сверху кладем нарезанные помидоры и колбасу.
    2. Теперь все просто. Включаем духовку греться и занимаемся начинкой. Смазываем пиццу томатным соусом или кетчупом, сверху кладем нарезанные помидоры и колбасу.
  • Немножко солим и отправляем в духовку.
    3. Немножко солим и отправляем в духовку.
  • Минут через 10 посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, пока сыр не расплавится. Готово!
    4. Минут через 10 посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, пока сыр не расплавится. Готово!
  • Приятного аппетита!
    5. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться