Домашняя пицца

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • молоко300 мл
  • соль0,5 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • мука500 мл
  • пакетик моментальных сухих дрожжей1 шт
  • сметана100 грамм
  • кетчуп100 грамм
  • майонез100 грамм
  • оливки
  • болгарский перец
  • помидоры
  • колбаса
  • сыр
  • зелень
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), противень, нож. разделочная доска, терка

Краткое описание

Простой и вкусный рецепт домашней пиццы, несомненно, порадует ваших близких, ведь пиццу любят все. Начинку можно выбрать по желанию, предложенного рецепта хватит на приготовления теста на 4 больших пиццы.



Способ приготовления

  • Замесите тесто, для этого подогрейте молоко, растворите в нем пакетик дрожжей. Просейте через мелкое сито муку, добавьте молочную массу, соль и сахар, вымесите тесто, слепите шар и поставьте в теплое место на полчаса.
    1. Замесите тесто, для этого подогрейте молоко, растворите в нем пакетик дрожжей. Просейте через мелкое сито муку, добавьте молочную массу, соль и сахар, вымесите тесто, слепите шар и поставьте в теплое место на полчаса.
  • Приготовьте соус, для этого перемешайте сметану, майонез и кетчуп в равных количествах. Раскатайте ¼ часть теста в круг, поместите на противень накрытый бумагой для выпечки, смажьте тесто приготовленным соусом.
    2. Приготовьте соус, для этого перемешайте сметану, майонез и кетчуп в равных количествах. Раскатайте ¼ часть теста в круг, поместите на противень накрытый бумагой для выпечки, смажьте тесто приготовленным соусом.
  • Порежьте оливки, перец, помидоры и колбасу, натрите на крупную терку сыр, мелко порубите зелень. Послойно выложите начинку на пиццу.
    3. Порежьте оливки, перец, помидоры и колбасу, натрите на крупную терку сыр, мелко порубите зелень. Послойно выложите начинку на пиццу.
  • Пиццу сверху засыпьте тертым сыром.
    4. Пиццу сверху засыпьте тертым сыром.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, примерно -15-20 минут.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, примерно -15-20 минут.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться