Ленивые вареники из творога по-итальянски

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • творог500 грамм
  • яйца2 шт
  • мука250 грамм
  • сахар130 грамм
  • яйцо (желток)1 шт
  • масло сливочное 50 грамм
  • клубника300 грамм
  • Необходимый инвентарь: плита, кастрюлька, миксер, блендер

Краткое описание

Ленивые вареники приготовленные по этому рецепту просто идеальны — пышные, воздушные, нежные, без излишнего количества муки.



Способ приготовления

  • Взбиваем творог миксером до однородной массы. Растапливаем сливочное масло.
    1. Взбиваем творог миксером до однородной массы. Растапливаем сливочное масло.
  • К творогу добавляем 2 яйца, желток, 70 грамм сахара и растопленное сливочное масло, массу вновь хорошо взбиваем миксером.
    2. К творогу добавляем 2 яйца, желток, 70 грамм сахара и растопленное сливочное масло, массу вновь хорошо взбиваем миксером.
  • Добавляем к массе 150 грамм муки, вымешиваем тесто. На разделочную лоску высыпаем остатки муки, порциями выкладываем тесто и формируем продолговатую колбаску, не сильно обваливая ее в муке. Нарезаем творожистую колбаску поперек небольшими ломтиками в пол сантиметра.
    3. Добавляем к массе 150 грамм муки, вымешиваем тесто. На разделочную лоску высыпаем остатки муки, порциями выкладываем тесто и формируем продолговатую колбаску, не сильно обваливая ее в муке. Нарезаем творожистую колбаску поперек небольшими ломтиками в пол сантиметра.
  • Опускаем вареники в кипящую воду и варим до всплывания. Готовые вареники вылавливаем шумовкой и складываем в миску с растительным маслом.
    4. Опускаем вареники в кипящую воду и варим до всплывания. Готовые вареники вылавливаем шумовкой и складываем в миску с растительным маслом.
  • Готовим клубничный соус, для этого растираем клубнику в блендере с 50 грамм сахара.
    5. Готовим клубничный соус, для этого растираем клубнику в блендере с 50 грамм сахара.
  • Горячие вареники поливаем соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!
    6. Горячие вареники поливаем соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться