Ленивые вареники из творога по-итальянски
Пельмени,вареники,манты
Краткое описание
Ленивые вареники приготовленные по этому рецепту просто идеальны — пышные, воздушные, нежные, без излишнего количества муки.
Способ приготовления
-
1. Взбиваем творог миксером до однородной массы. Растапливаем сливочное масло.
-
2. К творогу добавляем 2 яйца, желток, 70 грамм сахара и растопленное сливочное масло, массу вновь хорошо взбиваем миксером.
-
3. Добавляем к массе 150 грамм муки, вымешиваем тесто. На разделочную лоску высыпаем остатки муки, порциями выкладываем тесто и формируем продолговатую колбаску, не сильно обваливая ее в муке. Нарезаем творожистую колбаску поперек небольшими ломтиками в пол сантиметра.
-
4. Опускаем вареники в кипящую воду и варим до всплывания. Готовые вареники вылавливаем шумовкой и складываем в миску с растительным маслом.
-
5. Готовим клубничный соус, для этого растираем клубнику в блендере с 50 грамм сахара.
-
6. Горячие вареники поливаем соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!