Нежное печенье «Флорентинки»

  • Ингредиенты
  • сливочное масло растопленное 25 грамм
  • сахарная пудра 2-3 ст. ложка
  • мука 1 ст. ложка
  • сметана 50 грамм
  • миндаль молотый 50 грамм
  • миндаль лепестки 50 грамм
  • сухофрукты (изюм, вишня, клюква сушеная) около 100 грамм
  • шоколад молочный или темный 120-140 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень (застелите бумагой для выпечки)

Способ приготовления

1. Смешайте все ингредиенты (кроме шоколада) до однородной массы.



2. Из полученной массы сформируйте на противне комочки (будущее печенье). Оставляйте расстояние между комочками.
3. Поставьте в духовку на 12-14 минут. Затем достаньте печенье и охладите на решетке.



4. Растопите шоколад и покройте растопленным шоколадом одну сторону печенья.
Приятного аппетита!

рецепт с сайта: picantecooking.com/recipe/florentinki-samoe-romantichnoe-pechene

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться