Банановое печенье с корицей

  • Ингредиенты
  • банановое пюре  1 стакан
  • ванильный сироп 1 ч. ложка
  • корица 1/2 ч. ложка
  • масло оливковое 1/4 стакан
  • мед 2 ст. ложка
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) 2 стакан
  • фундук 1/2 стакан
  • изюм 50 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (160 градусов), блендер/измельчитель, противень

Способ приготовления

1. Сначала подготовим духовку: разогреваем ее до 180 градусов. Теперь займемся тестом для печенья: перемалываем орехи в измельчителе. Соединяем банановое пюре, корицу, ваниль, масло и мед. Добавляем изюм и орехи.
2. Теперь хорошенько вымешиваем тесто руками, чтобы все составляющие соединились друг с другом. Теперь формируем шарики, обваливаем каждый шарик в хлопьях и слегка расплющиваем каждый шарик.
3. Раскладываем печенье на противень и отправляем в духовку минут на 35, пока печенье не станет золотистым. Ждем, пока остынет и подаем к столу. Хранить такое печенье можно 5 дней в контейнере.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться