Пряничные сердечки

avatar

Poppy Parker

+4.53
Рейтинг
  • Ингредиенты (для теста)
  • мед 150 грамм
  • сахар 125 грамм
  • молотые пряности для кондитерский изделий 1 шт
  • яйцо (желток) 1 шт
  • мука 375 грамм
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • молоко 2 ст. ложка
  • Ингредиенты (для украшения)
  • молочный шоколад 250 грамм
  • ядра миндаля 30 шт
  • Необходимый инвентарь: противень, духовка

Способ приготовления

Романтичное печенье в форме сердца — как никогда лучше подойдет к утреннему чаепитию в День всех влюбленных.

1. Разогрейте мед с сахаром до получения однородной массы. Немного остудите сироп.

2. Перелейте мед в миску и перемешайте с пряностями и желтком.

3. Просейте муку и разрыхлитель, перемешайте с сиропом, добавьте молоко.

4. Вымешайте однородное тесто, скатайте его в шар и оставьте на 10 минут.

5. На рабочей поверхности просыпанной мукой, раскатайте тесто, формочками вырежьте сердечки и выложите на выстеленный пергаментной бумагой противень.

6. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.

7.В это время на водяной бане растопите шоколад.

8.Готовые печенья полейте шоколадом и на каждое положите по орешку миндаля. Дайте глазури застыть.

9.Романтическое печенье готово! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться