Имбирное печенье
Краткое описание
Такое печенье — это традиционное зимнее лакомство, особенно актуальное на рождественские праздники. Приготовленное из цельнозерновой муки, такое печенье получается не только вкусным, но и полезным. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. В глубокой миске тщательно перемешаем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавим яйца, масло, мед и тертый имбирь. Тщательно перемешиваем. Замесим тесто, помнем его руками и скатаем в шар. Обернем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.
-
2. Раскатаем тесто в пласт, толщиной 3-5 мм. Если оно будет прилипать к скалке, то раскатайте его между двумя листами бумаги для выпечки или присыпьте мукой.
-
3. Вырежем печеньки, выложим на противень с бумагой и отправим в прогретую духовку минут на 7-10. Храним печенье в закрывающейся коробке, чтобы оно не чертствело.
Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта: thefork.by/imbirnoe-pechene/
0 комментариев