Хрустящее новогоднее печенье

  • Ингредиенты
  • мука 300 грамм
  • сахар 100 грамм
  • яйцо  1 шт
  • холодное масло 200 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), пекарская бумага, скалка

Способ приготовления

Очень красивое и вкусное печенье, попробуйте!

Сначала муку просеем в миску, добавим сахар, яйцо и масло, порезанное на кусочки. Большой ложкой перемешаем все, пока не получим крошкообразную массу.

На сухой и чистой поверхности тщательно вымесим тесто, делаем это очень быстро, чтобы тесто не успело нагреться. Скатаем тесто в шар, обернем пленкой и уберем на час в холодильник.

Прогреем духовку. Тесто помесим на припыленной мукой поверхности, потом тоненько раскатаем, в пласт 3 мм. Противень выстелем пекарской бумагой. Из теста вырежем печеньки любой формы, выложим на противень, дадим минут 10 полежать и отправим в духовку на 10 — 15 минут.

Остужаем печенье на решетке, а потом украшаем.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться