Таратушки на кефире

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • кефир1,5 стакан
  • яйцо1 шт
  • сахар3 ст. ложка
  • растительное масло2 ст. ложка
  • соль0,5 ч. ложка
  • сода0,5 ч. ложка
  • мука2-3 стакан
  • ванильный сахар (упаковка)1 шт
  • Необходимый инвентарь: скалка, плита, сковорода

Краткое описание

Простой рецепт приготовления печенья. Должен быть у каждой хозяйке «на подхвате», если вдруг дома ничего не окажется к чаю.



Способ приготовления

  • В глубокую миску добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте его пищевой пленкой и положите в холодное место на 20 минут.
    1. В глубокую миску добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте его пищевой пленкой и положите в холодное место на 20 минут.
  • Рабочее место просыпьте мукой. Тесто разделите на 2 части и поочередно раскатайте их в прямоугольные пласты толщиной в 1 см. Нарежьте пласты небольшими прямоугольниками (ромбиками), в середине прорежьте отверстие. Через это отверстие выверните тесто, как хворост.
    2. Рабочее место просыпьте мукой. Тесто разделите на 2 части и поочередно раскатайте их в прямоугольные пласты толщиной в 1 см. Нарежьте пласты небольшими прямоугольниками (ромбиками), в середине прорежьте отверстие. Через это отверстие выверните тесто, как хворост.
  • Обжарьте печенье с двух сторон в большом количестве разогретого масла до румяной корочки. Готовые таратушки можно обсыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Приятного аппетита.
    3. Обжарьте печенье с двух сторон в большом количестве разогретого масла до румяной корочки. Готовые таратушки можно обсыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Приятного аппетита.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться