Таратушки на кефире
Краткое описание
Простой рецепт приготовления печенья. Должен быть у каждой хозяйке «на подхвате», если вдруг дома ничего не окажется к чаю.
Способ приготовления
-
1. В глубокую миску добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте его пищевой пленкой и положите в холодное место на 20 минут.
-
2. Рабочее место просыпьте мукой. Тесто разделите на 2 части и поочередно раскатайте их в прямоугольные пласты толщиной в 1 см. Нарежьте пласты небольшими прямоугольниками (ромбиками), в середине прорежьте отверстие. Через это отверстие выверните тесто, как хворост.
-
3. Обжарьте печенье с двух сторон в большом количестве разогретого масла до румяной корочки. Готовые таратушки можно обсыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Приятного аппетита.
0 комментариев