Лингуини с мясным соусом

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • лук 100 грамм
  • чеснок 30 грамм
  • масло растительное 30 мл
  • фарш говяжий 500 грамм
  • перец чили молотый 5 грамм
  • вино красное сухое 50 мл
  • паста лингуини 800 грамм
  • томатная паста 200 грамм
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля, дуршлаг, нож

Способ приготовления

Сначала наливаем на сковородку растительное масло. Чистим лук и чеснок и очень мелко крошим их. Подрумяниваем чесночок с луком на сковородке. Добавляем в сковороду фарш и, хорошенько перемешивая, тщательно его прожариваем.
Добавляем к фаршу немного чили, чтобы он получил приятный остренький вкус. Когда мясо прожарится, — добавляем томатную пасту, а через минут пять наливаем в сковородку вино.
Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Когда соус закипит, — убавляем огонь до самого маленького и тушим минут 15.
В подсоленной воде отвариваем пасту до полной готовности, откидываем в дуршлаг.
Когда вода с пасты полностью стечет, — добавляем соус и тщательно перемешиваем. Готово!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться