Рис с авокадо

  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • рис 4 ст. ложка
  • спелый авокадо 1 шт
  • сок 0.5-1 лайма/или лимона 2 ст.л. 
  • цедра лайма или лимона  
  • петрушка 2-3 веточка
  • горсть семечек тыквенных или подсолнечных 
  • масло оливковое 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, терка, нож

Способ приготовления

Очень вкусный теплый салат с красивой подачей. Готовится просто, подойдет для диетического и вегетарианского питания. Попробуйте!

Рис отварим до готовности. Авокадо разомнем в пюре (можно мелко порезать). Разрежьте его сначала пополам, аккуратно выскребите серединку, потом в этих «лодочках» из авокадо будем подавать салат. Горячий рис смешаем с авокадо, добавим измельченную цедру, нарезанную петрушку, масло, перчик и соль, семечки. Все аккуратно перемешаем, разложим по «лодочкам» и подаем, пока салат еще теплый.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo10597054_333512713

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться