Луковые кольца в кляре
Краткое описание
Это рецепт одной из самых простых и популярных закусок. Блюдо можно подавать в качестве закуски к пиву, а так же в сочетании к мясным блюдам или со всевозможными соусами. Готовится блюдо буквально несколько минут, а бесхитростный набор продуктов всегда может обнаружиться в наличии. Кляр из пива получается особенно ароматный и хрустящий.
Способ приготовления
-
1. Готовим кляр, для этого венчиком взбиваем яйца, муку, и пиво. Солим и перчим по вкусу.
-
2. Лук чистим и нарезаем средними кольцами.
-
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло в 1 см толщиной. Кольца окунаем в кляр.
-
4. Аккуратно выкладываем кольца лука в горячее масло и обжариваем до румяности с двух сторон.
-
5. Готовый лук перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. По желанию можно посыпать колечки любыми специями или солью.
-
6. Невероятно быстрая, вкусная, ароматная и хрустящая закуска готова. Очень вкусно подавать такие колечки с соусом. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3116/lukovie-koltsa-v-kliare/
0 комментариев