Луковые кольца в кляре

Овощные/грибные

  • Ингредиенты
  • лук2-3 шт
  • чашка муки3/4 шт
  • чашка пива1/2 шт
  • куриное яйцо1 шт
  • соль и перец п овкусу
  • растительное масло для жарки
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода

Краткое описание

Это рецепт одной из самых простых и популярных закусок. Блюдо можно подавать в качестве закуски к пиву, а так же в сочетании к мясным блюдам или со всевозможными соусами. Готовится блюдо буквально несколько минут, а бесхитростный набор продуктов всегда может обнаружиться в наличии. Кляр из пива получается особенно ароматный и хрустящий.



Способ приготовления

  • Готовим кляр, для этого венчиком взбиваем яйца, муку, и пиво. Солим и перчим по вкусу.
    1. Готовим кляр, для этого венчиком взбиваем яйца, муку, и пиво. Солим и перчим по вкусу.
  • Лук чистим и нарезаем средними кольцами.
    2. Лук чистим и нарезаем средними кольцами.
  • В глубокой сковороде нагреваем растительное масло в 1 см толщиной. Кольца окунаем в кляр.
    3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло в 1 см толщиной. Кольца окунаем в кляр.
  • Аккуратно выкладываем кольца лука в горячее масло и обжариваем до румяности с двух сторон.
    4. Аккуратно выкладываем кольца лука в горячее масло и обжариваем до румяности с двух сторон.
  • Готовый лук перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. По желанию можно посыпать колечки любыми специями или солью.
    5. Готовый лук перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. По желанию можно посыпать колечки любыми специями или солью.
  • Невероятно быстрая, вкусная, ароматная и хрустящая закуска готова. Очень вкусно подавать такие колечки с соусом. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/3116/lukovie-koltsa-v-kliare/
    6. Невероятно быстрая, вкусная, ароматная и хрустящая закуска готова. Очень вкусно подавать такие колечки с соусом. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3116/lukovie-koltsa-v-kliare/