Пирог с капустой и яйцом

  • Ингредиенты
  • кефир 1 стакан
  • масло рафинированное 0,5 стакан
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • быстрые сухие дрожжи 11 грамм
  • мука 3 стакана и на раскатку
  • капуста 
  • масло для жарки 
  • вареные яйца 
  • зеленый лук и зелень 
  • лук 
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), нож, сковорода

Способ приготовления

Это тесто для пирогов точно станет одним из ваших любимых: оно как пух, с ним приятно работать, из него получается бесподобная выпечка! Попробуйте!

Нагреем кефир с маслом до теплого состояния, добавим соль и сахар, перемешаем. дрожжи вымешаем с просеянной мукой, добавим в масляную массу, замесим и оставим на полчаса, чтобы тесто подошло.

Теперь готовим начинку. Капустку нашинкуем и вместе с луком обжарим на растительном масле до готовности. Нарежем вареные яйца, зелень, добавим к капусте и вымешаем.

В форму для пирога выложим половину теста, разровняем, сформируем бортики, выложим начинку, а потом вторую часть теста. Смажем пирог яйцом, перемешанным с молочком, посыплем кунжутом или тмином, отправим в прогретую духовку минут на 45-55.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo10597054_264110042

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться