Соус «Бешамель» от Джулии Чайлд

  • Ингредиенты
  • сливочное масло 2 ст. ложка
  • мука 3 ст. ложка
  • молоко 2 стакан
  • соль, молотый перец 
  • Необходимый инвентарь: сковорода или кастрюля с толстым дном

Способ приготовления

1. В сковороде растопите масло на слабом огне, добавьте муку и готовьте, помешивая, около 3 минут. Следите, чтобы мука не начала темнеть.
2. Снимите с огня и добавьте кипящее (!!!) молоко. Сразу же быстро перемешайте до однородной консистенции.
3. Верните на плиту и варите на среднем огне, продолжая хорошо перемешивать, до легкого закипания. Варите еще 1 минуту, постоянно перемешивая.
4. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!

Если вы не собираетесь сразу использовать соус, то залейте соус тонким слоем молока или растопленного сливочного масла.

Если соус жидковатый, то просто дольше уварите соус до нужной консистенции.
Если соус густой, то добавьте еще немного молока или не жирных сливок.

Примечание. Вместо молока можно использовать светлый бульон.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться