Домашний майонез
Краткое описание
Самым популярным соусом у Россиян является майонез. Часто праздничный стол изобилует блюдами для приготовления которых он используется, это и салаты и бутерброды, его не редко применяют для маринования мяса и даже есть рецепты теста на майонезе. Несмотря на высокую калорийность, этот соус способствует более легкому усвоению принимаемой пищи. Однако майонезы, которые мы покупаем в магазинах включают множество химических добавок, консервантов, ароматизаторов и красителей, не удивительно, что срок хранения этих продуктов исчисляется месяцами. Однако приготовить дома майонез чрезвычайно просто, из простых и незаурядных продуктов при наличии миксера это займет у вас не более 15 минут, а вот и рецепт! Получается очень вкусно, и самое главное — полезно!
Способ приготовления
-
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки помещаем в глубокую миску, добавляем сахар соль и горчицу.
-
2. Все тщательно перемешиваем.
-
3. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем масло, к концу взбивания масса должна получиться однородной, густой и гладкой.
-
4. Перемешиваем уксус с водой и по одной столовой ложке добавляем в майонез, не прекращая перемешивать. Масса начинает при этом густеть и белеть.
-
5. Уксус добавляем по 1 ложке пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. Маринад готов!
0 комментариев