Домашний майонез

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • растительное масло300-350 грамм
  • яйца (желтки)2 шт
  • горчица1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • уксус 9%1 ст. ложка
  • вода4 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: миксер

Краткое описание

Самым популярным соусом у Россиян является майонез. Часто праздничный стол изобилует блюдами для приготовления которых он используется, это и салаты и бутерброды, его не редко применяют для маринования мяса и даже есть рецепты теста на майонезе. Несмотря на высокую калорийность, этот соус способствует более легкому усвоению принимаемой пищи. Однако майонезы, которые мы покупаем в магазинах включают множество химических добавок, консервантов, ароматизаторов и красителей, не удивительно, что срок хранения этих продуктов исчисляется месяцами. Однако приготовить дома майонез чрезвычайно просто, из простых и незаурядных продуктов при наличии миксера это займет у вас не более 15 минут, а вот и рецепт! Получается очень вкусно, и самое главное — полезно!



Способ приготовления

  • Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки помещаем в глубокую миску, добавляем сахар соль и горчицу.
    1. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки помещаем в глубокую миску, добавляем сахар соль и горчицу.
  • Все тщательно перемешиваем.
    2. Все тщательно перемешиваем.
  • Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем масло, к концу взбивания масса должна получиться однородной, густой и гладкой.
    3. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем масло, к концу взбивания масса должна получиться однородной, густой и гладкой.
  • Перемешиваем уксус с водой и по одной столовой ложке добавляем в майонез, не прекращая перемешивать. Масса начинает при этом густеть и белеть.
    4. Перемешиваем уксус с водой и по одной столовой ложке добавляем в майонез, не прекращая перемешивать. Масса начинает при этом густеть и белеть.
  • Уксус добавляем по 1 ложке пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. Маринад готов!
    5. Уксус добавляем по 1 ложке пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. Маринад готов!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться