Салат "Увертюра"

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • грибы 500 грамм
  • филе куриное 500 грамм
  • сыр 200 грамм
  • чернослив 200 грамм
  • лук 1 шт
  • орехи грецкие 1 стакан
  • майонез 150-200 грамм

Способ приготовления

Этот салат отлично подойдет к праздничному столу, но никто не отменяет тихий семейный ужин с таким вкусным салатом. Чернослив, куриное мясо и грецкие орехи-это идеальное сочетание, обязательно попробуйте!

Для начала отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20, затем охладите, нарежьте на небольшие кубички и хорошенько смешайте с майонезом. Нарежьте грибы на пластинки, а лук на кубички. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и обжарьте на ней лук с грибами до полной готовности, минут 8-10, иногда помешивая. Затем полностью остудите.

Залейте чернослив кипятком и оставьте его минут на 5, затем обмойте и нарежьте соломкой или кубичками. Измельчите грецкие орехи.

Натрите сыр на крупной терке. Теперь выкладываем салат слоями:

-грибы с луком
-куриное мясо
-чернослив
-немного майонеза
-тертый сыр
-майонез
-орехи

Украсьте по желанию и уберите в холодильник на пару часов, настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться