1. Куриную грудку вымойте, обсушите и обжарьте на сковороде. Я советую использовать для этого сковороду гриль. Если нет, то можно и на обычной. Можно порезать на небольшие кусочки и пожарить. Главное следите, чтобы курица не переготовилась, а то одна может высохнуть и будет не очень. Поджаренную курицу порежьте на небольшие кусочки.
2. Готовим соус. Смешайте яичный желток (используйте обязательно свежий или можно заменить на перепелиные яйца) с чесноком измельченным и анчоусами (предварительно измельчите). Хорошо перемешайте все. Добавьте понемногу оливковое масло (около 3 ст.л.), продолжая перемешивать. Затем добавьте уксус и сыр. Хорошо перемешайте.
3. Порвите салат руками (не надо резать ножом), добавьте соус и хорошо перемешайте, чтобы все листы салата были в соусе. В конце добавьте курицу и гренки, посыпьте еще сыром.
Приятного аппетита!
2 комментария