Правильный салат «Цезарь»

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • салат айсберг или ромен1 небольшой качан
  • куриная грудка 1 шт
  • тертый твердый сыр2-3 ст. ложка
  • анчоус2 шт
  • яичный желток1 шт
  • масло оливковое3 ст. ложка
  • винный уксус2 ч. ложка
  • гренки1 горсть
  • чеснок1/2 зубчик
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

  • Куриную грудку вымойте, обсушите и обжарьте на сковороде. Я советую использовать для этого сковороду гриль. Если нет, то можно и на обычной. Можно порезать на небольшие кусочки и пожарить. Главное следите, чтобы курица не переготовилась, а то одна может высохнуть и будет не очень. Поджаренную курицу порежьте на небольшие кусочки.
    1. Куриную грудку вымойте, обсушите и обжарьте на сковороде. Я советую использовать для этого сковороду гриль. Если нет, то можно и на обычной. Можно порезать на небольшие кусочки и пожарить. Главное следите, чтобы курица не переготовилась, а то одна может высохнуть и будет не очень. Поджаренную курицу порежьте на небольшие кусочки.
  • Готовим соус. Смешайте яичный желток (используйте обязательно свежий или можно заменить на перепелиные яйца) с чесноком измельченным и анчоусами (предварительно измельчите). Хорошо перемешайте все. Добавьте понемногу оливковое масло (около 3 ст.л.), продолжая перемешивать. Затем добавьте уксус и сыр. Хорошо перемешайте.
    2. Готовим соус. Смешайте яичный желток (используйте обязательно свежий или можно заменить на перепелиные яйца) с чесноком измельченным и анчоусами (предварительно измельчите). Хорошо перемешайте все. Добавьте понемногу оливковое масло (около 3 ст.л.), продолжая перемешивать. Затем добавьте уксус и сыр. Хорошо перемешайте.
  • Порвите салат руками (не надо резать ножом), добавьте соус и хорошо перемешайте, чтобы все листы салата были в соусе. В конце добавьте курицу и гренки, посыпьте еще сыром.  
Приятного аппетита!
    3. Порвите салат руками (не надо резать ножом), добавьте соус и хорошо перемешайте, чтобы все листы салата были в соусе. В конце добавьте курицу и гренки, посыпьте еще сыром.
    Приятного аппетита!

2 комментария

комментарий был удален
комментарий был удален
Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться