1. Отварите мясо: мясо промойте и положите в кастрюлю с холодной водой (вода должна слегка прикрывать мясо), доведите до кипения на среднем огне, убавьте газ и готовьте:
— курицу — 10 минут (до готовности)
— свинину – 60 минут (до готовности)
— говядину – 90 минут (до готовности)
Время может слегка варьироваться в зависимости от свежести мяса.
Вытащите мясо и остудите.
2. Отварите картофель и морковь: в кипящую подсоленную воду закиньте промытый и не очищенный от кожуры картофель и морковь (в разные кастрюли). Варите на среднем огне до готовности (примерно 20 минут). После вытащите и сразу опустите в ледяную воду (остановите дальнейший процесс готовки овощей). Очистите от кожуры.
3. Отварите яйца вкрутую.
Морковь, картофель, мясо, яйца, лук и огурцы порежьте на кубики по 1 см.
Смешайте картофель, морковь, мясо, яйца, лук, огурец и зеленый горошек, заправьте майонезом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Приятно аппетита!
0 комментариев