Сало горячего засола - домашний деликатес

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Вода 1 литр
  • Свиное сало с прослойками мяса 1 килограмм
  • Луковая шелуха  3 горсть
  • Лавровый лист  2 шт
  • Чеснок 7 зубчик
  • Соль 200 грамм
  • Сахар 2 ст. ложка
  • Перец черный — по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: фольга, кастрюля, нож

Способ приготовления

Этот рецепт сала один из самых вкусных, к тому же, он совсем не хлопотный. Попробуйте, это очень вкусно!

В кастрюлю выльем водичку, добавим сахар, соль, лавровый лист, шелуху от лука. Ставим на огонь и даем вскипеть, потом туда выложим промытое сало, варим еще минут 20-30.

Снимем кастрюлю с огня и оставим сало пропитаться часов на 8-10, затем достанем сало и высушим. Тем временем нарежем чесночок на пластинки, перемешаем с молотым перчиком. Когда сало обсохнет, обваляем его в чесночной смеси, завернем в фольгу и отправим на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться