Паштет из куриной печени
Краткое описание
Нежнейшая закуска, очень просто готовится! С таким паштетом не сравнится ни один из тех, что можно купить в магазине. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Печень промоем и хорошо очистим от всех лишних пленочек. Сливочное масло оставим на столе, чтобы оно стало комнатной температуры. Выложим на сковородку 2-3 ложки сливочного масла, выложим мелко порезанный лук, жарим его на среднем огне до мягкости, минут 10. Добавим морковку, тертую на терке, перемешаем и пожарим еще минут 10.
Овощи подвинем на одну сторону сковородки, а на другую выложим печень. Обжарим, помешивая, чтобы печень прожарилась со всех сторон. -
2. Главное не пережарить, чтобы печень не напоминала резину. Посолим, поперчим, приправим мускатным орехом, перемешаем и дадим немного остыть, сняв с огня.
Измельчим содержимое сковородки в блендере или мясорубке, досолим, если надо. Добавим коньяк, перемешаем. -
3. Перекладываем паштет в миску, накроем пленкой и отправим в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
0 комментариев