Рецепт домашнего лимонада с лаймом и мятой. Как приготовить лимонад
Способ приготовления
Когда на улице жарко, нет ничего лучше стаканчика освежающего напитка. Увы, от лимонадов, которые можно купить в магазине, жажда мучает вдвое сильнее. Есть выход — домашний освежающий лимонад. Готовится за считанные минуты, по вкусу это безалкогольный мохито.Итак, лайм режем на кружочки.

Выкладываем в ступку или, как я, в тарелку. Хорошенько помнем (у меня под рукой не было ступки, поэтому я мучилась с толкушкой). С пучка мяты оборвем листочки, добавим к лайму и продолжаем интенсивно мять.

Потихоньку подсыпаем сахар и продолжаем мять. Я добавила около 2 ст. л. сахара. Получилось не сильно сладко, в самый раз. Полученную массу переложим в графин или другую посуду для лимонада. В идеале надо мять, пока сахар не растворится, а можно добавить сироп.

Заливаем все холодной газировкой.

И наслаждаемся!

©Алекс Виснес специально для food-club.ru
0 комментариев