Суп-пюре из лука-порея
Краткое описание
По этому рецепту суп получается изумительный, нежный, густой с легкой сладостью и пряным ароматом. Особенно суп порадует приверженцев вегетарианской кухни.
Способ приготовления
-
1. Моем и чистим лук, мелко нарезаем кольцами, репчатый лук измельчаем кубиками.
-
2. Слегка пассируем лук в сливочном масле до мягкости, нельзя поджаривать лук.
-
3. Добавляем муку, и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
-
4. Доливаем молоко, бульон, посыпаем специями, закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть на среднем огне пять минут.
-
5. При помощи погружного блендера измельчаем суп в пюре.
-
6. Ароматный крем-суп готов, разливаем по тарелкам и подаем к столу с 1 ст. ложкой сливок. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/4189/sup-pure-iz-luka-poreya/
0 комментариев