Суп-пюре из лука-порея

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • лук-порей700 грамм
  • большая луковица1 шт
  • мука50 грамм
  • сливочное масло50 грамм
  • бульон425 мл
  • молоко425 мл
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех1 щепотка
  • сливки4 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: плита, кастрюля, нож. разделочная доска, погружной блендер

Краткое описание

По этому рецепту суп получается изумительный, нежный, густой с легкой сладостью и пряным ароматом. Особенно суп порадует приверженцев вегетарианской кухни.



Способ приготовления

  • Моем и чистим лук, мелко нарезаем кольцами, репчатый лук измельчаем кубиками.
    1. Моем и чистим лук, мелко нарезаем кольцами, репчатый лук измельчаем кубиками.
  • Слегка пассируем лук в сливочном масле до мягкости, нельзя поджаривать лук.
    2. Слегка пассируем лук в сливочном масле до мягкости, нельзя поджаривать лук.
  • Добавляем муку, и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
    3. Добавляем муку, и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  • Доливаем молоко, бульон, посыпаем специями, закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть на среднем огне пять минут.
    4. Доливаем молоко, бульон, посыпаем специями, закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть на среднем огне пять минут.
  • При помощи погружного блендера измельчаем суп в пюре.
    5. При помощи погружного блендера измельчаем суп в пюре.
  • Ароматный крем-суп готов, разливаем по тарелкам и подаем к столу с 1 ст. ложкой сливок. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/4189/sup-pure-iz-luka-poreya/
    6. Ароматный крем-суп готов, разливаем по тарелкам и подаем к столу с 1 ст. ложкой сливок. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/4189/sup-pure-iz-luka-poreya/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться