Морковный суп-пюре
Краткое описание
Самый простой рецепт супа-пюре. Ингредиенты для этого супа можно варить в бульоне, воде или молоке, по желанию можно добавить сливки или яйца. Сделать пюре из супа можно при помощи блендера, погружного блендера, или протереть через сито.
Способ приготовления
-
1. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками.
-
2. В кастрюле, на среднем огне нагреваем растительное масло. Туда же выкладываем овощи, хорошо перемешиваем и тушим 3-4 минуты. По желанию можно использовать сливочное масло.
-
3. Заливаем овощи кипятком, вода должна слегка покрывать ингредиенты. Огонь снижаем до минимума и варим овощи до полной готовности, прикрыв кастрюлю крышкой. Это займет примерно 20 минут.
-
4. Овощи перекладываем в блендер и перемешиваем до однородного пюре.
-
5. Переливаем суп обратно в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем. Накрываем суп крышкой и даем настояться 5-10 минут.
-
6. Легкий, вкусный, ароматный и полезный суп-пюре к обеду готов. Подаем к столу с ложкой сметаны или сливок. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/4700/morkovniy-sup-pure/
0 комментариев