Морковный суп-пюре

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • стебли сельдерея6-7 шт
  • крупная морковь3 шт
  • лук1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • растительное масло2 ст. ложка
  • горошек черного перца3 шт
  • горошек душистого перца2 шт
  • лавровый лист (по желанию)1 шт
  • Необходимый инвентарь: блендер, кастрюля, плита

Краткое описание

Самый простой рецепт супа-пюре. Ингредиенты для этого супа можно варить в бульоне, воде или молоке, по желанию можно добавить сливки или яйца. Сделать пюре из супа можно при помощи блендера, погружного блендера, или протереть через сито.



Способ приготовления

  • Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками.
    1. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • В кастрюле, на среднем огне нагреваем растительное масло. Туда же выкладываем овощи, хорошо перемешиваем и тушим 3-4 минуты. По желанию можно использовать сливочное масло.
    2. В кастрюле, на среднем огне нагреваем растительное масло. Туда же выкладываем овощи, хорошо перемешиваем и тушим 3-4 минуты. По желанию можно использовать сливочное масло.
  • Заливаем овощи кипятком, вода должна слегка покрывать ингредиенты. Огонь снижаем до минимума и варим овощи до полной готовности, прикрыв кастрюлю крышкой. Это займет примерно 20 минут.
    3. Заливаем овощи кипятком, вода должна слегка покрывать ингредиенты. Огонь снижаем до минимума и варим овощи до полной готовности, прикрыв кастрюлю крышкой. Это займет примерно 20 минут.
  • Овощи перекладываем в блендер и перемешиваем до однородного пюре.
    4. Овощи перекладываем в блендер и перемешиваем до однородного пюре.
  • Переливаем суп обратно в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем. Накрываем суп крышкой и даем настояться 5-10 минут.
    5. Переливаем суп обратно в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем. Накрываем суп крышкой и даем настояться 5-10 минут.
  • Легкий, вкусный, ароматный и полезный суп-пюре к обеду готов. Подаем к столу с ложкой сметаны или сливок. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/4700/morkovniy-sup-pure/
    6. Легкий, вкусный, ароматный и полезный суп-пюре к обеду готов. Подаем к столу с ложкой сметаны или сливок. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/4700/morkovniy-sup-pure/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться