
kitchenman
- Ингредиенты
- цветная капуста500 грамм
- лук1/2-1 шт
- сельдерей 1 палочка
- сливочное масло
- бульон куриный, овощной, мяснойоколо 700 мл
- сливки жирные или сметана70 мл
- соль, молотый перец
- Необходимый инвентарь: сковорода, блендер
Способ приготовления
-
1. Лук порежьте мелко и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течении 4 минут.
-
2. В это время порежьте сельдерей мелко и затем добавьте его к луку, готовьте около 3 минут.
-
3. Цветную капусту (соцветия) порежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Готовьте около 3 минут.
-
4. Затем добавьте горячий бульон, доведите до кипения и готовьте на слабом огне под крышкой около 17 минут.
-
5. Содержимое сковороды измельчите в блендере.
-
6. Я еще советую пропустить через сито для однородности массы.
-
7. Верните в сковороду, доведите до слабого кипения и добавьте сливки (или сметану), перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
0 комментариев