Крем-суп с цветной капустой

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • цветная капуста500 грамм
  • лук1/2-1 шт
  • сельдерей 1 палочка
  • сливочное масло
  • бульон куриный, овощной, мяснойоколо 700 мл
  • сливки жирные или сметана70 мл
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: сковорода, блендер

Способ приготовления

  • Лук порежьте мелко и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течении 4 минут.
    1. Лук порежьте мелко и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течении 4 минут.
  • В это время порежьте сельдерей мелко и затем добавьте его к луку, готовьте около 3 минут.
    2. В это время порежьте сельдерей мелко и затем добавьте его к луку, готовьте около 3 минут.
  • Цветную капусту (соцветия) порежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Готовьте около 3 минут.
    3. Цветную капусту (соцветия) порежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Готовьте около 3 минут.
  • Затем добавьте горячий бульон, доведите до кипения и готовьте на слабом огне под крышкой около 17 минут.
    4. Затем добавьте горячий бульон, доведите до кипения и готовьте на слабом огне под крышкой около 17 минут.
  • Содержимое сковороды измельчите в блендере.
    5. Содержимое сковороды измельчите в блендере.
  • Я еще советую пропустить через сито для однородности массы.
    6. Я еще советую пропустить через сито для однородности массы.
  • Верните в сковороду, доведите до слабого кипения и добавьте сливки (или сметану), перемешайте и подавайте к столу.  
Приятного аппетита!
    7. Верните в сковороду, доведите до слабого кипения и добавьте сливки (или сметану), перемешайте и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться