Яблочные пирожные

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты (для начинки)
  • яблоки кислые 750 грамм
  • сахар 1/2 стакан
  • Ингредиенты (для теста)
  • сахар 1 стакан
  • яйцо 3 шт
  • сметана 150 грамм
  • масло сливочное  80 грамм
  • ванильный сахар, разрыхлитель для теста по 2 ч. ложка
  • цедра 1 лимона 
  • корица 1/2 ч. ложка
  • мука 2 стакан

Способ приготовления

1. Яблоки почистить, засыпать сахаром, оставить на 30 мин. Потом поварить ~ 20 минут, протереть через сито, охладить.

2. Яйца растереть с сахаром, добавить все другие составляющие кроме муки, перемешать. Последней добавить муку, перемешать. Противень смазать маслом или маргарином, посыпать мукой, вылить тесто. Влажными руками разровнять тесто в пласт толщиной 5-7 мм. выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при 200 ° С. Немного остудить, не снимая.

3. Тонким стаканом вырезать кружки. То, что осталось после вырезания, потереть на терке в крошки. Каждый кружок разрезать горизонтально на 2 части, смазать яблоками и соединить вместе. Обмазать бока и верх яблочным пюре, густо обсыпать крошками. Чтобы лучше покрыть стороны обсыпкой, возьмите крошки в горсть и несильно прижимайте к краям.
Оставить пирожные на 2-3 часа, чтобы пропитались.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться