Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • кефир 150 мл
  • масло сливочное125 грамм
  • яйца2 шт
  • сахар200 грамм
  • сода1/2 ч. ложка
  • мука1,5 стакан
  • ягоды (смородина)200 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для выпечки кексов, ложка, миска

Краткое описание

Эти маффины получаются необыкновенно вкусными! Тесто просто тает во рту, а смородина придает ему легкий кисловатый привкус.



Способ приготовления

  • Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и размягчите его (или просто растопите в микроволновке) К размягченному маслу добавьте яйца, кефир и сахар. Тщательно перемешайте. 
Добавьте в тесто соду и потихоньку, помешивая, всыпайте муку. 
Переберите и вымойте ягоды. Слегка обсушите их.
    1. Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и размягчите его (или просто растопите в микроволновке) К размягченному маслу добавьте яйца, кефир и сахар. Тщательно перемешайте.
    Добавьте в тесто соду и потихоньку, помешивая, всыпайте муку.
    Переберите и вымойте ягоды. Слегка обсушите их.
  • Добавьте в тесто для маффинов ягоды.
    2. Добавьте в тесто для маффинов ягоды.
  • Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не нарушить структуру ягод.
    3. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не нарушить структуру ягод.
  • В формочки для маффинов аккуратно разлейте тесто, немного не доливая до верха, потому что тесто поднимется во время готовки. 
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с кексами минут на 30. Готовность можно проверить зубочисткой.
    4. В формочки для маффинов аккуратно разлейте тесто, немного не доливая до верха, потому что тесто поднимется во время готовки.
    Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с кексами минут на 30. Готовность можно проверить зубочисткой.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться