Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Кексы и маффины
Краткое описание
Эти маффины получаются необыкновенно вкусными! Тесто просто тает во рту, а смородина придает ему легкий кисловатый привкус.
Способ приготовления
-
1. Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и размягчите его (или просто растопите в микроволновке) К размягченному маслу добавьте яйца, кефир и сахар. Тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто соду и потихоньку, помешивая, всыпайте муку.
Переберите и вымойте ягоды. Слегка обсушите их. -
2. Добавьте в тесто для маффинов ягоды.
-
3. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не нарушить структуру ягод.
-
4. В формочки для маффинов аккуратно разлейте тесто, немного не доливая до верха, потому что тесто поднимется во время готовки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с кексами минут на 30. Готовность можно проверить зубочисткой.