1. Засыпьте гречку в кастрюлю, залейте примерно 500 мл воды, поставьте на плиту на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего положения и варите 5 минут. Затем откиньте гречку, промойте под холодной водой, а затем максимально возможно осушите. Так мы избавимся от горечи.
2. Чернослив залейте водой или зеленым чаем на 10 минут. Затем слейте воду, чернослив осушите и порежьте на кусочки по 2 см. Измельчите грецкие орехи.
3. Гречку верните в кастрюлю, залейте 200 мл воды и добавьте масло с солью, сахаром. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока не выкипит жидкость (около 7 минут). Периодически открывайте крышку и перемешивать гречку.
Затем в гречку добавьте сливки и чернослив, перемешайте и поставьте на паровую баню на 7-10 минут (кастрюлю накрыть крышкой) или в духовку на такое же время.
Кашу разложить по тарелкам и сверху посыпать измельченным грецким орехом.
Приятного аппетита!
0 комментариев