Гречневая каша с черносливом и грецким орехом

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • гречневая крупа1 стакан
  • сливки 11%100 мл
  • чернослив1 горсть
  • грецкие орехи (очищенные)1 горсть
  • сахар2 ст. ложка
  • зеленый чай или вода1/2 стакан
  • сливочное масло2 ст. ложка
  • соль1 ст. ложка
  • вода
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

  • Засыпьте гречку в кастрюлю, залейте примерно 500 мл воды, поставьте на плиту на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего положения и варите 5 минут. Затем откиньте гречку, промойте под холодной водой, а затем максимально возможно осушите. Так мы избавимся от горечи.
    1. Засыпьте гречку в кастрюлю, залейте примерно 500 мл воды, поставьте на плиту на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего положения и варите 5 минут. Затем откиньте гречку, промойте под холодной водой, а затем максимально возможно осушите. Так мы избавимся от горечи.
  • Чернослив залейте водой или зеленым чаем на 10 минут. Затем слейте воду, чернослив осушите и порежьте на кусочки по 2 см. Измельчите грецкие орехи.
    2. Чернослив залейте водой или зеленым чаем на 10 минут. Затем слейте воду, чернослив осушите и порежьте на кусочки по 2 см. Измельчите грецкие орехи.
  • Гречку верните в кастрюлю, залейте 200 мл воды и добавьте масло с солью, сахаром. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока не выкипит жидкость (около 7 минут). Периодически открывайте крышку и перемешивать гречку. 
Затем в гречку добавьте сливки и чернослив, перемешайте и поставьте на паровую баню на 7-10 минут (кастрюлю накрыть крышкой) или в духовку на такое же время. 
Кашу разложить по тарелкам и сверху посыпать измельченным грецким орехом.  
Приятного аппетита!
    3. Гречку верните в кастрюлю, залейте 200 мл воды и добавьте масло с солью, сахаром. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока не выкипит жидкость (около 7 минут). Периодически открывайте крышку и перемешивать гречку.
    Затем в гречку добавьте сливки и чернослив, перемешайте и поставьте на паровую баню на 7-10 минут (кастрюлю накрыть крышкой) или в духовку на такое же время.
    Кашу разложить по тарелкам и сверху посыпать измельченным грецким орехом.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться