Суп «Вишисуаз» (картофельный суп с луком-пореем)
Краткое описание
Вкусный и полезный суп! Во время поста можно использовать овощной бульон, вместо сливочного масла использовать растительное, а сливки не добавлять.
Способ приготовления
-
1. Лук-порей разрежьте пополам (вдоль) и промойте от песка. Разрежьте на полукольца.
-
2. Обжарьте лук в сотейнике на сливочном масле на среднем огне в течении 4 минут. Перемешивайте, не дайте подгореть.
-
3. Картофель очистите и порежьте на кусочки (среднего размера), добавьте их в сотейник и готовьте около 3-4 минут (при необходимости можно добавить еще масла).
-
4. Добавьте в сотейник бульон и готовьте около 20 минут (до готовности картофеля).
-
5. Полученную массу измельчите в блендере и верните в сковороду.
-
6. Добавьте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте на слабом огне около 1-2 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев