Суп «Вишисуаз» (картофельный суп с луком-пореем)

avatar

kitchenman

+12.79
Рейтинг
  • Количество порций: 3
  • Ингредиенты
  • картофель5-6 шт
  • лук-порей (белый стебель)1 шт
  • бульон куриный или овощной1 литр
  • сливки 22%150-200 мл
  • сливочное масло
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: большая сковорода или сотейник, блендер

Краткое описание

Вкусный и полезный суп! Во время поста можно использовать овощной бульон, вместо сливочного масла использовать растительное, а сливки не добавлять.



Способ приготовления

  • Лук-порей разрежьте пополам (вдоль) и промойте от песка. Разрежьте на полукольца.
    1. Лук-порей разрежьте пополам (вдоль) и промойте от песка. Разрежьте на полукольца.
  • Обжарьте лук в сотейнике на сливочном масле на среднем огне в течении 4 минут. Перемешивайте, не дайте подгореть.
    2. Обжарьте лук в сотейнике на сливочном масле на среднем огне в течении 4 минут. Перемешивайте, не дайте подгореть.
  • Картофель очистите и порежьте на кусочки (среднего размера), добавьте их в сотейник и готовьте около 3-4 минут (при необходимости можно добавить еще масла).
    3. Картофель очистите и порежьте на кусочки (среднего размера), добавьте их в сотейник и готовьте около 3-4 минут (при необходимости можно добавить еще масла).
  • Добавьте в сотейник бульон и готовьте около 20 минут (до готовности картофеля).
    4. Добавьте в сотейник бульон и готовьте около 20 минут (до готовности картофеля).
  • Полученную массу измельчите в блендере и верните в сковороду.
    5. Полученную массу измельчите в блендере и верните в сковороду.
  • Добавьте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте на слабом огне около 1-2 минут.  
Приятного аппетита!
    6. Добавьте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте на слабом огне около 1-2 минут.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться