Сырный хлеб

avatar

Рецепты от Tesana

+13.69
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Дрожжи сухие 5 грамм
  • Мука пшеничная500 грамм
  • Сахар30 грамм
  • Соль1/2 ч. ложка
  • Растительное масло5 мл
  • Сыр120 грамм
  • Кедровые орехи опционально30 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), терка

Способ приготовления

  • Перемешаем все сухие ингредиенты, горкой высыплем их на стол. Делаем сверху ямку и потихоньку вливаем в нее примерно 300 мл воды, перемешивая внутри. Замесим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не будет гладким и однородным. Выложим его в немного смазанную миску, накроем пищевой пленкой и уберем в тепло на час. Оно поднимется раза в два, обомнем его и снова отправим подниматься.
    1. Перемешаем все сухие ингредиенты, горкой высыплем их на стол. Делаем сверху ямку и потихоньку вливаем в нее примерно 300 мл воды, перемешивая внутри. Замесим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не будет гладким и однородным. Выложим его в немного смазанную миску, накроем пищевой пленкой и уберем в тепло на час. Оно поднимется раза в два, обомнем его и снова отправим подниматься.
  • Делаем из теста лепешку, посыпаем ее тертым сыром и сворачиваем, формируя батон. Посыпаем орешками, вдавливая их в тесто, и тертым сыром. Смажем батон взбитым яйцом.
    2. Делаем из теста лепешку, посыпаем ее тертым сыром и сворачиваем, формируя батон. Посыпаем орешками, вдавливая их в тесто, и тертым сыром. Смажем батон взбитым яйцом.
  • Отправляем в прогретую духовку минут на 30-40, потом даем немного "отдохнуть" и можно кушать. 
 
Приятного аппетита!
    3. Отправляем в прогретую духовку минут на 30-40, потом даем немного "отдохнуть" и можно кушать.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться