Очень вкусные пирожки

  • Ингредиенты
  • мука 600 грамм
  • сахар 4 ст. ложка
  • яйца 2 шт
  • маргарин или сливочное масло 50 грамм
  • молоко 250 мл
  • соль 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие 2 ч. ложка
  • ванилин 1 ч. ложка
  • любая начинка 
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), скалка

Способ приготовления

Это универсальное тесто для пирожков, которые можно готовить с абсолютно любой начинкой. Пирожки получаются пышными и очень вкусными, попробуйте!

Дрожжи разведем в теплом молоке, добавив ложку сахара. Дадим дрожжам ожить, а потом, когда появится пенка, можно начинать делать тесто. Все ингредиенты перемешаем, замесим тесто. Если вдруг тесто будет жидким, то добавим еще муки, потому что тесто должно отставать от рук. Оставляем тесто в тепле подходить на 2-2,5 часа, пару раз обминаем, а на третий начинаем печь пирожки.

Пирожки готовим на противне с пекарской бумагой минут 15. Перед выпеканием лучше смазать их яйцом.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться